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이것저것

명절음식 활용법 (남은 명절음식 활용 레시피3가지)

명절음식 활용 레시피 3가지

연휴가 얼마 남지 않았다. 피 같은 명절 연휴가 지나가고 있다. 다시 연휴 첫날로 돌아가고 싶은 마음뿐이다. 설이건 추석이건 긴 연휴를 지나면 항상 명절 음식이 남게 된다. 거의 한 달 내내 명절 음식이 냉장고에 쌓이게 되는데 버릴 수도 없고 계속 같은 음식을 먹자니 지겹기도 하고.. 명절 음식으로 만들 수 있는 색다른 레시피를 정리해 보았다. 

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명절 음식 활용 레시피 1. 월남쌈

월남쌈
월남쌈

명절 음식을 활용해서 만들 수 있는 요리 중 한 가지는 냉장고에 있는 식은 잡채를 이용하는 월남쌈이다. 잡채와 사과, 배 같은 과일을 잘게 채를 썰어 준비한다. 그리고 냉장고에 있는 각종 채소들 예를 들어 양파, 당근, 푸른 채소와 해산물, 또는 육고기 모든 재료가 월남쌈의 재료로 탈바꿈될 수 있다. 라이스페이퍼만 있으면 남은 명절 음식 처리 끝!

 

명절음식 활용 레시피 2. 유부초밥

유부초밥
유부초밥

유부초밥 키트만 있으면 남은 명절 음식 중 고기를 재료로 맛있는 유부초밥을 만들 수 있다.

산적이나, 불고기, 갈비 등 먹다남은 고기나 나물이 있으면 모두 잘게 잘라서 볶아 준다. 그리고 밥에 설탕, 식초, 소금을 넣은 단촛물을 섞은 후 식혀준다. 그리고 볶은 나물과 고기를 밥과 섞은 후 유부 안에 넣어 유부초밥을 만들어 보자.

 

명절음식 활용 레시피 3. 과일 말랭이

사과
사과

명절이 되면 과일이 많이 들어와 먹어도 먹어도 끝이 안 보인다. 그냥 깎아 먹어도 좋은 과일이지만, 냉장고에 오래 보관하기엔 냉장고 자리도 좁고 과일도 오래 보관하기에 한계가 있기 때문에 남은 과일은 말랭이를 만들어서 먹어볼 수 있다. 과일 말랭이는 식품 건조기를 사용할 때 과일을 1cm 이내 두께로 썰어서 60-70도 에서 8시간 건조하면 된다. 그리고 오븐을 사용할 때는 70도로 예열한 오븐에 약 12시간 정도 말릴 수 있다. 또는 프라이팬을 사용할 때는 약한 불로 구우면서 말려서 만들어 볼 수 있다. 

 

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