본문 바로가기

나의일상

감자 짜글이 황금 레시피(5분컷-양세형버전)

감자 짜글이 황금 레시피

자고로 감자 짜글이는 감자가 많아야 한다는 생각에 감자는 넉넉히.


감자 짜글이 본격 준비물

감자, 양파, 파, 스팸,
맛술, 간장, 설탕, 고춧가루,
고추장, 간 마늘, 물


감자 짜글이 황금 레시피

1. 감자,양파,파 다듬기

주먹 크기 되는 정도의 감자 6개
양파 큰거 1개
자른 파 한주먹

취향대로 자르면 되는데, 
감자, 양파를 나는 깍둑썰기를 했다.

나의 최애 냄비 스타우브 냄비에 담는다.

감자 짜글이 레시피 1


2. 스팸 부시기
그리고 스팸을 봉지에 넣고 부셔 부셔 으깬다.
널찍한 냄비에 감자깔고, 양파 깔고, 파 올리고 스팸을 뿌린다.

감자 짜글이 레시피 2
감자 짜글이 레시피 3


3. 양념 넣기
고추가루 3스푼, 고추장 2스푼, 
맛술 2스푼, 설탕 2스푼, 간장 4스푼, 간 마늘 왕창을 올린다.

감자 짜글이 레시피4



4. 물넣기
재료가 잠길 정도로만 물을 붓고 끓인다.

* 이때 물이 너무 많으면 싱거울 수 있으니 자작자작한 짜글이임을
명심하고, 재료가 잠길랑 말랑만 물 넣어주기!
양파에서 생각보다 물이 꽤 나오니, 적다 싶을 정도로 물 넣고
끓이다가 짜다 싶으면 물을 더 넣으면 된다.

5. 중불에 두고 기다리기
중불에 두고 푹 익힌다. 양세형은 게임 2판정도 한다고 하니
나도 중불에 두고 청소 한번 하고 나니 완성!

너무너무 맛있는 감자 짜글이가 완성 되었다.


백종원 유튜브에서 양세형이 만드는 짜글이를 따라 했는데
엄청 맛있다. 
특별히 계량이 필요치 않아서 더더욱 쉽고 맛있음

내가 자신있게 만들 수 있는 메뉴가 추가되어 너무 즐겁다.

반응형