찐 냉동 옥수수 해동 방법
찐 냉동 옥수수 해동 방법으로는 3가지 정도가 있다.
1. 전자레인지 넣고 약 6분 정도 돌리기
2. 에어프라이어로 5분 정도 데우기
3. 다시 찜기에 옥수수 찌기
하지만 제일 간편한 방법인
전자레인지에 6분 정도 데우기를 도전!
수분이 빠져나가면 맛이 없을 수가 있으니까
꼭 너무 많이 돌리지 말기
냉동실에서 꽝꽝 언 옥수수를 꺼낸다.
엄청 꽝꽝 얼었다. 자연해동시키고 전자레인지에 돌려야 하나 싶었지만
그냥 렌지에 돌렸다.
먼저 비닐봉지 안에 분무기로 물 좀 뿌려준다.
분무기 없이 그냥 물 대충 넣어도 됨.
물 넣은 옥수수가 든 비닐을 잘 묶은 후
전자레인지에 6분 정도 돌린다.
전자레인지에 따라 5분-8분까지도 돌릴 수 있는데
이건 중간중간 꺼내보면서 확인해 보는 수밖에 없는 것 같다.
옥수수가 큰 거는 처음 반으로 쪼갠 후 보관할걸 싶은 생각이 들었다.
옥수수 쪼개서 보관하면 데울 때도 더 빨리 잘 데워질 듯.
옥수수 보관법
옥수수는 찐 후에는 냉동실에 보관해야 한다.
생으로 보관하면 수분이 빠져서 퍼서 퍼석 해진다.
찐 후에 2-3일 내에 먹을 것이라면 실온 보관도 가능하다.
반응형
'나의일상' 카테고리의 다른 글
감자 짜글이 황금 레시피(5분컷-양세형버전) (0) | 2021.10.06 |
---|---|
h포인트 사용처 및 적립 (상품권 교환법) (0) | 2021.10.05 |
스키 시즌권 (스키 통합 시즌권 X3 시즌패스) (0) | 2021.10.02 |
상생소비지원금 신청하는 방법(신한카드) (0) | 2021.10.01 |
마이 원픽 투표 시즌 2 (0) | 2021.09.30 |