본문 바로가기

나의일상

냉동 옥수수 해동법 (냉동 옥수수 전자렌지)

찐 냉동 옥수수 해동 방법

찐 냉동 옥수수 해동 방법으로는 3가지 정도가 있다.

1. 전자레인지 넣고 약 6분 정도 돌리기
2. 에어프라이어로 5분 정도 데우기
3. 다시 찜기에 옥수수 찌기

하지만 제일 간편한 방법인
전자레인지에 6분 정도 데우기를 도전!

 

수분이 빠져나가면 맛이 없을 수가 있으니까
꼭 너무 많이 돌리지 말기

냉동실에서 꽝꽝 언 옥수수를 꺼낸다.

냉동 옥수수

엄청 꽝꽝 얼었다. 자연해동시키고 전자레인지에 돌려야 하나 싶었지만

그냥 렌지에 돌렸다.

 

먼저 비닐봉지 안에 분무기로 물 좀 뿌려준다.

분무기 없이 그냥 물 대충 넣어도 됨.

물 넣은 옥수수가 든 비닐을 잘 묶은 후

전자레인지에 6분 정도 돌린다.

전자레인지에 따라 5분-8분까지도 돌릴 수 있는데
이건 중간중간 꺼내보면서 확인해 보는 수밖에 없는 것 같다.

옥수수가 큰 거는 처음 반으로 쪼갠 후 보관할걸 싶은 생각이 들었다.

옥수수 쪼개서 보관하면 데울 때도 더 빨리 잘 데워질 듯.

 

옥수수 보관법

 옥수수는 찐 후에는 냉동실에 보관해야 한다.
 생으로 보관하면 수분이 빠져서 퍼서 퍼석 해진다.
 찐 후에 2-3일 내에 먹을 것이라면 실온 보관도 가능하다.

 

반응형